Закрыть ... [X]

Как сделать тесто для пирогов с щавелем

ПСЩ-014Щавель свежий или замороженный – очень доступный вид начинки для домашней выпечки. Он отлично сочетается с дрожжевым, слоеным, песочным и жидким тестом на молоке или сметане и придает мучным изделиям мягкую, пикантную кислинку, свежесть и сочность. Делать пирог с щавелем рецепты рекомендуют как в духовке, так и в мультиварке, на вкус и качество готовых лакомств это никак не влияет. Подавать выпечку можно отдельным блюдом или использовать как дополнение к густым супам, мясу или рыбе.

Открытый пирог с щавелем – простой рецепт приготовления на кефире

Это – один из самых простых рецептов открытого пирога с щавелем в домашних условиях. Тесто готовится очень быстро и без всяких усилий, а начинка, пропитанная сахаром и сливочным маслом, получается необыкновенно сочной и красиво запекается в духовке. Блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, и мгновенно съедается практически без остатка. ПСЩ-010

Необходимые ингредиенты для открытого пирога на кефире с щавелевой начинкой

  • щавель – 3 пучка
  • сахар – 4 ст.л
  • сливочное масло – 75 г
  • мука – 12 ст.л
  • кефир 1,5% – 1 ст
  • яйца – 2 шт
  • соль – ½ ч.л щавелем
  • сода – ½ ч.л
  • манка – 1 ст.л

Пошаговая инструкция, как приготовить тесто на кефире для пирога с щавелем

  1. У щавеля обрезать стебли, а листья как сделать тесто для пирогов с щавелем тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце. Затем мелко нашинковать.ПСЩ-004
  2. Для теста яйца, соду и соль взбить венчиком в легкую пену. Добавить кефир комнатной температуры, всыпать просеянную муку и быстро вымешать деревянной ложкой до полной однородности.ПСЩ-005
  3. Готовое тесто вылить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и присыпанный манкой.ПСЩ-006
  4. Сверху равномерно распределить мелко рубленный щавель. Немного присыпать сахаром и положить по всей площади начинки небольшие кусочки сливочного масла.ПСЩ-009
  5. Отправить пирог в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, и выпекать от 20 до 25 минут. Затем вынуть, слегка остудить, порезать порционными ломтиками и подать к столу в качестве сочной закуски к горячим блюдам.

Сдобный пирог с щавелем в мультиварке - рецепт из дрожжевого теста

Готовить по этому рецепту сдобный пирог с щавелевой начинкой в мультиварке не составляет никакого труда. Дрожжевое тесто прекрасно пропекается, не высыхает и получается очень пышным и воздушным. Начинка, за счет сочетания ванилина и сахара, приобретает сочный, нежный вкус и приятный обольстительный аромат. ПСЩ-011

Необходимые ингредиенты для приготовления в мультиварке сдобного дрожжевого пирога с начинкой из щавеля

  • мука – 2,5 ст
  • молоко – ½ ст
  • сливочное масло – 4 ст.л
  • сахар – ½ ст
  • яйцо – 1 шт
  • сухие дрожжи – 7 г
  • ванилин – 1/3 ч.л
  • щавель – 400 г
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло

Пошаговая инструкция, как сделать в мультиварке сдобный дрожжевой пирог с щавелем

  1. В теплом молоке растворит дрожжи и столовую ложку сахара, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы компоненты вступили в реакцию.
  2. Добавить распущенное на водяной бане масло и просеянную через кухонное сито муку, размешать и добиться, чтобы растворились все сгустки и комочки. Когда масса приобретет однородность, накрыть емкость крышкой и отправить на 30-40 минут в теплое, сухое место.
  3. Когда тесто поднимется, аккуратно обмять его руками и дать постоять еще полчаса.
  4. Затем смазать руки подсолнечным маслом и скатать из теста шарик.
  5. Отделить от заготовки 2/3 и раскатать так, чтобы размер коржа был несколько больше, чем площадь формы, в которой предполагается печь.
  6. Щавель ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать острым ножом. Присыпать зелень сахаром и ванилином.
  7. Мультиварочную чашу обильно смазать изнутри маслом, выставить режим «Тушение» и дать аппарату проработать на этой программе 2 минуты. Затем выстелить дно раскатанным тестом.
  8. Поверх расположить щавелевую начинку и накрыть ее оставшимся тестом, предварительно раскатанным в тонкий слой. В центре верхнего слоя сделать маленькое отверстие, чтобы сироп и пар имели возможность выйти.
  9. Прикрыть мультиварку крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
  10. Дальше выбрать программу «Суп» и готовить пирог в течение часа. Готовую выпечку немного остудить, извлечь из формы, порезать кусочками и поставить на стол.

Быстрый пирог с замороженным щавелем - рецепт без дрожжей и сметаны

ПСЩ-012 Если свежего щавеля нет под рукой, можно использовать для пирога замороженный, который всегда продается в супермаркете. Он ничем не уступает по вкусовым качествам и прекрасно сочетается с тестом, приготовленным без дрожжей и сметаны.

Необходимые ингредиенты для быстрого и вкусного щавелевого пирога

  • щавель – 400 г
  • мука – 2 ст
  • сахар – 2 ст
  • яйцо – 6 шт
  • коньяк – 2 ст.л
  • панировочные сухари

Пошаговая инструкция, как быстро приготовить пирог из замороженного щавеля без сметаны и дрожжей

  1. Щавель разморозить естественным путем и мелко нашинковать.
  2. Яйца соединить с сахаром и с помощью миксера взбить в пышную белую пену.
  3. Муку просеять через сито и тонкой струйкой ввести к остальным компонентам. Влить коньяк и тщательно вымешать тесто, чтобы оно приобрело однородную текучую структуру.
  4. Разъемную форму обильно смазать изнутри сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. На дно ровным слоем выложить весь объем щавеля и залить сверху подготовленным тестом.
  5. Отправить форму с полуфабрикатом в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекать в течение получаса. За 5-7 минут до готовности включить в духовке верхний огонь и дать корочке красиво подрумяниться.
  6. Готовый пирог с щавелем немного остудить, порезать кусочками квадратной или прямоугольной формы и подать к столу.

Нежный пирог с щавелем в духовке - рецепт из слоеного теста

ПСЩ-013 Пирог с щавелем, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовое слоеное тесто запекается необыкновенно тонко, но, пропитываясь насыщенной, сочной начинкой, не засыхает и не крошится в процессе нарезания.

Необходимые ингредиенты для слоеного пирога с начинкой из щавеля

  • слоеное тесто (готовое) — 1 кг
  • щавель – 800 г
  • сахар – 8 ст.л
  • крахмал картофельный – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • сливочное масло – 60 г

Пошаговая инструкция, как приготовить в духовке вкусный щавелевый слоеный пирог

  1. У свежего щавеля удалить стебли, а листья тщательно вымыть в прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце и некрупно нарезать острым ножом. Пересыпать сахаром и слегка примять руками, чтобы выделилось небольшое количество сока.
  2. Огнеупорный противень смазать изнутри сливочным маслом.
  3. Тесто разделить на две части и раскатать в пласт прямоугольной формы. С помощью скалки перенести и выложить на дно противня.
  4. По всей поверхности теста равномерно распределить щавелевую начинку и слегка присыпать картофельным крахмалом.
  5. Накрыть вторым пластом теста, а поверхность с помощью силиконовой кисти смазать взбитым в легкую пену яйцом. Вилкой или ножом сделать несколько проколов в пироге и отправить его в духовку, прогретую до 200 градусов.
  6. Выпекать в течение получаса, потом остудить, порезать кусочками и подать к столу со сметаной или острым соусом.

Заливной пирог с щавелем - рецепт жидкого теста на молоке

ПСЩ-002 Для заливного пирога с щавелем рецепт рекомендует замешивать жидкое тесто именно на кефире низкой жирности. Тогда оно получится довольно легким, воздушным и отлично пропечется всего за 40 минут.

Необходимые ингредиенты для пирога с щавелем из жидкого молочного теста

  • щавель – 300 г
  • мука пшеничная – 2 ст
  • соль – 1,5 ч.л
  • кефир 1,5% - 1,5 ст
  • сода – 1/3 ч.л
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • подсолнечное масло – 3 ст.л

Пошаговая инструкция, как сделать жидкое тесто на молоке к пирогу из щавеля

  1. Щавель сполоснуть в проточной воде, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя влага. Затем мелко нашинковать.
  2. Яйца, соль, молоко, соду и сахар соединить в глубокой емкости и взбить миксером до пышности. Влить подсолнечное масло, хорошо перемешать и небольшими порциями ввести в жидкую массу муку, просеянную через сито, и разрыхлитель. Размешать ложкой, чтобы не было комков и сгустков и оставить тесто на 15-20 минут на кухонном столе.
  3. Половину теста вылить в силиконовую форму, сверху распределить начинку, осторожно примять ее и накрыть сверху оставшимся тестом.
  4. Отправить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Потом остудить, вынуть из формы и подать на стол.

Вкусный пирог с щавелем из песочного теста – рецепт с фото пошагово в духовке

ПСЩ-001 Пирог из песочного теста с щавелем, приготовленный в духовке по этому рецепту, отличается приятной консистенцией и нежным, изысканным вкусом. Сочная начинка гармонично сочетается с рассыпчатой оболочкой выпечки и придает блюду оригинальные, пикантные оттенки.

Необходимые ингредиенты для выпекания в духовке песочного пирога с начинкой из щавеля

  • мука – 660 г
  • масло сливочное – 370 г
  • разрыхлитель – 20 г
  • яйца – 2шт
  • сахар – 200 г
  • щавель – 400 г

Пошаговая инструкция к рецепту пирога из песочного теста с щавелевой начинкой

  1. Муку просеять через кухонное сито, добавить столовую 2 столовые ложки сахара, яйцо, разрыхлитель, масло и замесить нетугое пластичное тесто. Разделить его на две части – меньшую и побольше. Завернуть каждую в пищевую пленку. Маленькую часть отправить в морозилку, большую положить на одну из полок холодильника на 1 час.
  2. По истечению нужного времени большую часть вынуть и разложить внутри огнеупорной формы, обильно смазанной сливочным маслом. По всему периметру сформировать невысокие (около 2 см) бортики.
  3. Щавель тщательно вымыть, обсушить, некрупно нарезать, соединить с оставшимся сахаром и хорошо растереть.
  4. Выложить щавелевую начинку поверх теста и равномерно распределить по всей площади.
  5. Достать из морозилки маленькую часть теста, натереть на крупной терке и разложить стружку по поверхности начинки.
  6. Духовку разогреть до 185 градусов и отправить туда форму с пирогом на 30-40 минут.
  7. Готовую выпечку охладить, аккуратно извлечь из формы и подать к столу.

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Пирог с щавелем рецепт из слоеного, песочного и дрожжевого теста По чему пахнет между зубами



Как сделать тесто для пирогов с щавелем Пирог со щавелем из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на
Как сделать тесто для пирогов с щавелем Пирог из слоеного теста с щавелем - рецепт с фото
Как сделать тесто для пирогов с щавелем Пирог с щавелем из слоеного теста рецепт с фото
Как сделать тесто для пирогов с щавелем Пирог с щавелем рецепт с фотографиями
Как сделать тесто для пирогов с щавелем Пирог со щавелем - кулинарный рецепт
Как сделать тесто для пирогов с щавелем 1. План питания - 3 x 15
Как сделать тесто для пирогов с щавелем 5 лучших способов отрастить брови. Как отрастить брови быстро?
Как сделать тесто для пирогов с щавелем Redirect 301 как правильно сделать редирект через
Бородавки - описание, виды бородавок Детям раскраски / Рекламное агентство Типография Как нарисовать кота пошагово Как сделать содержание в Word Компьютер плюс Московский государственный колледж музыкального

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ