Закрыть ... [X]

Как сделать тесто для пиццы для хлебопечке

По-женски » Кулинария » Рецепты » Закуски » Пицца


Тесто для пиццыПриготовить тесто для пиццы в домашних условиях по силу каждому, особенно если на помощь придет «умная» кухонная техника. Так, тесто для пиццы в хлебопечке делается немного быстрее, чем своими руками, при этом без участия самой хозяйки, которая в это время может отдохнуть или заняться другим полезным делом. Нужно сказать, что хлебопечка не только замешивает тесто, но и при этом его подогревает, в результате чего тесто выходит особенно нежным и эластичным. Так что если в доме имеется этот агрегат, приготовление основы для пиццы лучше доверить ему.

Особенности технологии

Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

  • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – тесто «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
  • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
  • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, как сделать тесто для пиццы для хлебопечке предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
  • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
  • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Подогрейте немного воду.
  • Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
  • Всыпьте муку.
  • В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
  • Выберите подходящую программу приготовления теста. В некоторых хлебопечках это будет программа «Пицца», однако в большинстве моделей подходящая программа называется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
  • После завершения выполнения программы, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вынуть готовое тесто. Его останется только раскатать и выпечь.

Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сахар – 30 г;
  • сухие дрожжи – 2,5 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40–45 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
  • Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
  • Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
  • После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.

Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
  • Просейте муку.
  • Взбейте яйцо.
  • Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
  • Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
  • Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
  • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
  • Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
  • После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 7–8 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
  • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Добавьте муку и дрожжи.
  • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
  • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
  • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

Сдобное тесто для пиццы

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  • Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало как парное.
  • Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте подготовленную муку.
  • Сделайте в муке небольшое углубление, всыпьте туда дрожжи.
  • Растопите масло, влейте туда же.
  • Взбейте яйца, добавив в них соль и сахар.
  • Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
  • Запустите режим, подходящий для приготовления дрожжевого теста.

После завершения работы хлебопечки вы получите очень вкусное тесто, которое напоминает тесто для пирожков.

Выбор рецепта теста для пиццы иногда зависит от того, какая у нее будет начинка, ведь существуют классические рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Однако чаще всего выбор теста основывается только на индивидуальных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы выбран, хлебопечка любой модели справится с его приготовлением на отлично.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Как сделать газон в рулонах



Как сделать тесто для пиццы для хлебопечке Тесто для пиццы в хлебопечке (дрожжевое, на кефире рецепты)
Как сделать тесто для пиццы для хлебопечке Тесто для пиццы в хлебопечке: просто и быстро
Как сделать тесто для пиццы для хлебопечке Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке?
Как сделать тесто для пиццы для хлебопечке Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке
Как сделать тесто для пиццы для хлебопечке Тесто для пиццы в хлебопечке
Как сделать тесто для пиццы для хлебопечке 2.2 Бинарные отношения и их свойства: Чтобы мотивировать и
Как сделать тесто для пиццы для хлебопечке Re: Какой препарат для увеличения губ держится дольше? Форум
Как сделать тесто для пиццы для хлебопечке «Статус -групп» будет разливать водку на госпредприятии Вся правда о
Как сделать тесто для пиццы для хлебопечке Волшебные точки : Код молодости и красоты Точки для глаз
Геморрагическая сыпь - причины, лечение, фото сыпи у детей Дикое мясо на пальце : лечение, фото на пальце ноги и руки Зубная боль Страница 9 Медицинская консультация Медицинский портал Красивые прически на длинные волосы поэтапно Мастер-класс по изготовлению браслета "Бутоны роз" из полимерной Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Италию в Поделки из бумаги: открытки своими руками к 23 февраля - поделки из

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ