Как сделать свои хлебные дрожжи

И всё же, я не остановилась на этом! Дрожжи показались мне подозрительно жидкими. Солодовые дрожжи. Вот я и испекла хлебушек на домашних дрожжах. Значит перекисли дрожжи?

свои

На 2 литра теста нужно примерно полстакана таких дрожжей. Хотя, если дрожжи получились неочень активные, то понадобится больше. Если вы используете дрожжи не сразу после готовности, а достаете их из прохладного места, то сперва вам нужно будет их «разбудить».

Должно начаться брожение, если дрожжи живы. А дальше действуете по рецепту. Обычно сначала солят муку, добавляют, если необходимо яйца и другие продукты, затем добавляют дрожжи, а потом жидкость — воду или молоко. Поднимается меньше, чем на дрожжах, хлеб получается тяжелым с мелкими порами, зато долго не черствеет и никогда не покрывается плесенью.

Всем доброго дня! Пеку хлеб уже год только на домашних дрожжах — из хмеля, другие виды заквасок пока не пробовала. А что делать с дрожжами на изюме? Тоже замешивать прямо на них? Или все виды дрожжей добавлять из расчёта на 2 кг хлеба пол стакана? А кто-нибудь может рассказать, а еще лучше, фотки разместить, как выглядит правильная закваска (без дрожжей).

В любом случае, тесто на закваске поднимается очень долго. Хлеб на дрожжах из такого же количества муки у меня получился в два раза выше, чем обычно получается на закваске. Дрожжи используются для приготовления очень многих хлебобулочных изделий.

Для дрожжей из ржаного хлеба 500 г хлеба нужно измельчить, перемешать с 500 мл воды или кислого теплого молока, 2-3 ст.л. сахара и горстью изюма, на сутки оставить. На этом настое нужно приготовить опару по консистенции похожую на сметану и убрать ее в тепло, через 2-3 часа дрожжи будут готовы. Оставить эту жидкость в тёплом месте на 2 дня (я закрывала крышкой). На каждый фунт муки брать по полной ложке этих дрожжей.

Дрожжи у меня немного были с кислым запахом, но хлеб нисколько не кислил. Мне эти дрожжи нравятся тем,что несвежий хлеб (на 2-3день) не пахнет перебродившим, как это бывает с фабричными дрожжами!

Самому можно приготовить домашние дрожжи из пива, картошки и муки. Чтобы приготовить дрожжи вам не понадобятся особые навыки, просто следуйте рецепту. Не забывайте, что полученные дрожжи будут в жидком виде, и для приготовления 2 кг. теста понадобится примерно 0,5 стакана дрожжей.

В небольшую порцию дрожжей добавьте 1 чайную ложку сахара и тёплой воды, когда начнётся процесс брожения, можно ставить тесто. Если брожение не началось, значит, дрожжи не удались или уже погибли. Особенность таких дрожжей заключается в их способности храниться даже в прохладном месте. Для приготовления понадобится 1 ст. тёплой воды, 1 ст. муки, 1 ст пива, 1 ст. ложка сахара.

Как сделать свои хлебные дрожжи

О появлении дрожжей свидетельствуют пузырьки сверху. В тёплой воде (150 мл) разводят муку (0.5 стакана). Для приготовления теста используются такие же пропорции как в случае с дрожжами, приготовленными промышленным способом.

Когда масса остынет, добавляют сухие или старые дрожжи и размешивают. Примерно займет 3-5 дней. Готовый дрожжи потом отделить от изюма и использовать по назначению. Потом дрожжи ставят в тёплое место на 2 суток для брожения.

Изготавливаем дрожжи

Солод из датского ячменя, дрожжи из свежего словацкого хмеля, элитарные мастера-пивовары. Пивные дрожжи и дрожжи на хмелю — две принципиально разные вещи. Пивные дрожжи это действительно сахаромИцеты (кстати, жуткий продукт). В современном пиве хмель не используется, используются только солод и термофильные дрожжи (сахаромицеты). Культивирование пивных дрожжей более сложное, из-за необходимости стерильной среды, но этот процесс могут выполнить опытные домашние пивовары.

Если у вас в доме холодно, выращивайте дрожжи возле обогревателя, но не слишком близко к нему, так как они слишком нагреются и запекутся. Накройте и оставьте на 24 часа, в это время дрожжи будут питаться этой подкормкой. К счастью это должно исчезнуть в течение недели, так как дрожжи вырастут и начнут пахнуть хлебом.

Выращиваем дрожжи из хлебной закваски

Дрожжи остановятся или замедляться, их нужно будет кормить раз в неделю мукой и водой, выбрасывая часть, если это необходимо, чтобы избежать переполнение. Убедитесь, что вы не перегрели тесто для хлеба, это может убить дрожжи. Начинайте с пивных дрожжей высокого качества.

Как правило, домашние пивовары выращивают пивные дрожжи из пивного осадка из успешного или любимого сорта пива или из дорогих сортов для многократного использования. Выращивание ваших собственных дрожжей может занять много времени и сил. Этот метод не требует варить пиво дома, просто поддерживать рост дрожжей. Следует отметить, что дрожжи из осадка бутылочного пива отличаются от пивных дрожжей в их начальной ферментации, по этому, результат может быть не такой, как вы ожидаете.

Это передаст дрожжи на свободную от бактерий закваску. На этой закваске мы готовим не только хлеб, а и все то, для чего применяют обычные термофильные дрожжи. Превосходныя домашния дрожжи» — так звучит название этого рецепта в оригинале. Виноград также содержит дрожжи, они хорошо растут в хлебной закваске. Осторожно добавьте дрожжи к поверхности закваски. Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1 к 2) и кипятят в кастрюле.

Смотри далее...



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как приготовить дрожжи Кулинарная энциклопедия Овкусе. ру Пословица меньше говори продолжение



Как сделать свои хлебные дрожжи БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ : Как приготовить домашние дрожжи
Как сделать свои хлебные дрожжи Более 25 лучших идей на тему «Хлеб без дрожжей» на Pinterest
Как сделать свои хлебные дрожжи Рецепты домашних дрожжей Хлеб на кефирной закваске
Как сделать свои хлебные дрожжи Как приготовить свои дрожжи » Клуб любителей хлеба
Как сделать свои хлебные дрожжи Ответы как сделать самому дрожжи? хочу хлеб испечь
Как сделать свои хлебные дрожжи Как приготовить свои дрожжи Хлебосол
Как сделать свои хлебные дрожжи Совет 1: Как сделать дрожжи Cached Для Наращивания Как правильно оформить доставку товара? ООО Балтийский Калькулятор стоимости согласования вывески Мастурбация техника детской мастурбации Форум От каких продуктов появляются прыщи, или прощай красота!

Похожие новости