Закрыть ... [X]

Как сделать стейк на углях

стейк приготовленный на грилеЗдравствуйте уважаемые читатели. Наступила благодатная теплая погода и жители городов стремятся выехать отдохнуть на природе, а также приготовить что-то вкусненькое на углях. Я предлагаю всем присоединиться к эстафете – отдых на природе   и продолжаю знакомить вас с рецептами блюд, приготовленных на барбекю. Если вы не знаете, чем отличается гриль от барбекю, читайте здесь.

Сегодня я хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка на гриле. Согласитесь, что нет ничего вкуснее мяса приготовленного на углях! Тем более, что стейк приготовленный на гриле, не только вкусная, но и полезная еда, так ка не содержит лишних жиров и поэтому не нагружает организм. Но сначала давайте определимся, что, же такое правильный стейк?

Стейк – это качественно приготовленный на углях кусок говяжьего мяса, вырезанный из туши, как правило, поперек волокон, толщиной 2 – 3 сантиметра.

Все остальные куски мяса – это бифштекс. Изначально бифштексом называли один из видов стейка, а после бифштексом стали называть рубленные котлеты.

Собственно говоря, как бы вы не назвали кусок мяса, но если его жарить в сковороде – это уже не стейк. Потому, что настоящий стейк должен готовиться только на углях, в гриле.

Правильно приготовить стейк на гриле – целое искусство. Требуется практика и терпение. Если вы будете следовать простым шагам, которые будут описаны ниже, то не будите иметь никаких проблем с приготовлением стейка или бифштекса на гриле.

Как выбрать мясо для стейка

Главным залогом получения сочного вкусного стейка  является правильный выбор мяса. Лучший стейк получается из свежего мяса, не подвергавшегося заморозке.

Если вы хотите положить на свою тарелку вкусный и сочный кусок мяса, не стоит на этом же мясе экономить. У качества своя цена, хотя она не должна быть заоблачной. Лучше всего покупать свежее мясо на рынке.

Мясо нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. Тогда мясо приготовиться на гриле более равномерно и быстро.

Мясо должно таким, чтобы не нужно было  отрезать лишнее. Мелкие жировые прослойки делают его похожим на мрамор и добавляют блюду сочности. Жир с краев обычно сопровождается отсутствием прослоек.  Срежьте с мяса лишний жир, чтобы предотвратить сворачивание стейка, когда жир начнет быстрее поджариваться.

Как правильно готовить стейк на гриле

Чтобы стейк получился сочным его можно предварительно смазать растительным сделать маслом, а затем солью и специями. Какие специи добавлять – зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Или предварительно замариновать, например, в цитрусовом маринаде.

Чтобы мясо не прилипло к решетке, ее нужно слегка смазать растительным маслом. Мясо кладут на решетку гриля, когда угли уже перегорят. Обжаривают стейк с двух сторон по желанию, от 3-х до 5-ти минут,  как вам больше понравиться, с кровью или полностью прожаренный.

Готовность жареного мяса проверять лучше вилкой. Если мясо хорошо прокалывается – стейк готов. А если во время приготовления вы накроете гриль крышкой, то получите великолепный стейк с дымком.

Проверка степени готовности требует некоторого опыта. Начинающим можно воспользоваться ножом и сделать небольшой надрез, чтобы заглянуть внутрь и увидеть, насколько хорошо приготовлено мясо.

Ориентировочное время приготовления стейков

Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.

С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут

Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут

Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты

Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту

Когда стейки будут готовы, снимите их с решетки, накройте их фольгой и дайте немного отдохнуть, в течение нескольких минут,   перед тем, как разрезать. Тогда сок останется в мясе и не вытечет.
Если вы последуете этим советам и правильно приготовите стейк на гриле, то получите огромное удовольствие от процесса приготовления и употребления.

Если эта информация была вам полезной, поделитесь, пожалуйста, с друзьями в соцсетях.

Загрузка...

В этом блоге также искали:


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как самому приготовить правильный классический стейк? Если у чихуа не выпадают молочные зубы



Как сделать стейк на углях Стейк из форели на углях - рецепт с фото на Повар. ру
Как сделать стейк на углях Как правильно приготовить стейк на гриле
Как сделать стейк на углях Стейк из говяжьего антрекота на углях
Как сделать стейк на углях Рецепт Стейк жаренный на углях
Как сделать стейк на углях Стейк из свинины на углях
Как сделать стейк на углях Как приготовить стейк
Как сделать стейк на углях АНЕКДОТЫ самые смешные смотрите онлайн
Как сделать стейк на углях Анекдот про ролики, Самые смешные анекдоты на t от 18
Анекдоты про ролики читать Гистоплазмоз - формы, причины, симптомы и лечение Гистоплазмоз. Причины, симптомы, диагностика и лечение патологии Как оформить крыльцо в частном загородном доме? Виды Как разработать профессиональный логотип Блог о дизайне и интерфейсах Как создать логотип самостоятельно от идеи до воплощения DesigNonstop Лепестки роз Свадебный портал Мешок лепестков роз, лепестки на свадьбу, лепестки. - Невабукет

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ